Итак, рейтинг детский (в наличии один "обучающий" поцелуй), однако сие есть слеш! Поэтому не приемлящих сего просьба под кат не лезть

Оружие для прекрасной принцессы
Любовь бывает разной. Пылкой, нежной, безучастной, трогательной, болезненной, страстной…
Вес искренне верил, что за свою вечность познал все оттенки этого чувства. Познал, пропустил через себя – и пережил. Когда-нибудь все должно было наскучить и приесться. Рано или поздно так происходит со всеми.
Наверно, поэтому он даже не удивился, когда однажды утром к нему в покои пришел император. Они долго тогда говорили, император все больше о жене и растущем сыне, а Вес о прошедших днях и упущенных возможностях. Он был еще сравнительно молод – тридцать три не так уж и много для мужчины, но для воина уже почти конец. Болят суставы, ноют старые раны, от сырости простреливает левое колено… Еще не старость, еще даже не тронула седина висков, а конец уже чувствуется, подбирается ближе, дышит в спину. Это угнетало. Ведь по большому счету кроме его кровавого ремесла у Веса ничего и не было. Никого и ничего – все давно погорело в горнилах войн и жестких стычек.
Именно поэтому просьбу своего друга и императора он воспринял как долгожданное спасение. Это был его шанс закончить свой век с пользой. Не доживать его ущербным стариком, ноющим и никому не нужным, а что-то сделать для друга и страны.
Дальнейшее слилось в какой-то бесконечный поток. Согласие. Долгий пост. Смирение души и тела. Нескончаемые молитвы, заговоры, ритуалы… Вес даже знаменитое святилище Древних описать бы не смог, хоть и провел в нем несколько дней перед обрядом. Потом был холодный алтарь под спиной, жаркое пламя горнила по правую руку – и боль.
Проснулся Вес рывком и сам не сразу понял, где он и что он. Воспоминания о боли все еще туманили сознание, но это уже была именно память, фантомная память, доставшаяся ему от прошлой жизни. «Ничего, пройдет», – безучастно подумал он и почти сразу же услышал голоса. Разговаривали буквально в двух шагах от него, да еще и на повышенных тонах.
– Ну, будет у нас новый наследник. Какая разница? Младший принц…
– Принц?! – Громогласно возразили первому. – Да какой из него принц? Так принцесса, смазливенькая и тощая. Даже фамильный меч взять под контроль не может, а все туда же – на трон!
– Так нету у нас наследников больше. Кончились. Сколько было – все кончились, – развел руками тощего вида мужичонка в желтой ливрее простого служащего, насторожено поглядывая на плечистого представителя военной аристократии. – Пусть еще попробует. Лорд Макаль, ну поймите же, стране нельзя без короля! Народ выступать начнет!
– Но не эта же лопоухая образина! – вскричал воин, насупив кустистые русые брови.
– Вы непоследовательны, лорд. Принц Эннис либо смазливая принцесса, либо лопоухая образина, – педантично поправил его личный камердинер принца. – Оба эти определения вместе не сочетаются.
– Да плевать мне, что с чем сочетается, но эта комнатная барышня на трон не сядет! У нас война идет! Нахрена нам принцеска у власти?!
– Других нет, – мрачно напомнил его собеседник. – Вы сами остальных извели. Вам на руки его покойное императорское величество сколько принцев сдало? Троих! Кто ж виноват, что вы за своими уследить не смогли! Принц Эдуард был великолепным солдатом – он на плацу восемнадцать часов проводил! И что в итоге? Воспаление легких – и склеп. Принц Генрих великолепно держался в седле и проявлял все таланты военачальника. И что вы сделали? Дали ему необъезженную кобылу – и снова склеп. Принц Мигель, конечно, талантами братьев не блистал, но тоже был весьма ответственным молодым человеком… на войну по вашему настоянию отправился? Отправился! И где он теперь? Вот-вот. Так что довольствуйтесь тем, что осталось! – распалившись к концу речи, припечатал старый слуга.
– Ладно, убедил. Мы дадим твоему заморышу еще один шанс, но если меч и тогда его не признает – в монастырь! Пусть там ему воинские качества прививают! – И лорд Макаль, оставив за собой последнее слово, развернулся и выскочил из малой тронной залы. Камердинер принца тоже не стал надолго задерживаться в комнате. Ему предстояло великое дело – подготовить принца к смотру.
Вес, до этого с интересом вслушивавшийся в разговор, задумался. Когда он отправлялся в святилище Древних на тот обряд обретения сути, у императора был лишь один ребенок. И звали его точно не так, как этих многочисленных принцев. Впрочем, еще рано было судить о том, сколько времени прошло с тех пор. Да и куда больше старого воина интересовали другие, более важные сейчас вещи. Например, принц.
Эннис ненавидел весь мир. Особенно сейчас, когда злые слезы жгли глаза, а от пережитого унижения хотелось только одного – умереть. Юный принц не привык к подобному обращению. Да и чего от него хотел этот военизированный чурбан? Он только-только потерял последнего брата! За какой-то год – всю семью!
Старый преданный Макс возник на пороге с сияющей улыбкой на губах.
– Ваше высочество, они согласны повторить! Лорд Макаль к завтрашнему полудню вновь соберет воинский совет!
Эннис лишь поморщился. Снова стоять под перекрестным огнем неприязненных взглядов? Снова тянуть руки к старой уродливой железке, покрытой копотью и кровью? Хоть бы отмыли родовой меч, что ли! А то, как нашли его на поле боя, – так и положили. Железку нашли, а Мигеля нет.
– Ты же понимаешь, что это бесполезно, – буркнул принц, сворачиваясь калачиком на богато расшитом покрывале. – Он не послушает меня. Как бы я ни старался. Лишь снова опозорюсь.
– Вы просто по-настоящему и не пытались, – сурово произнес камердинер. – Вот ночью и попытаетесь. Знаю я вас, вы под чужими взглядами сразу смущаетесь и теряетесь. Вам без посторонних вначале попробовать надо. Уверен – он откликнется. Он всегда слушается императоров, а вы последний.
Эннис, обхватив руками подушку и прижав ее к своему животу, промолчал. Он уже в это не верил. Может, правду говорят – и он не сын своего отца? Всякое же бывает…
– Вы ведь попробуете, правда? Чего вам стоит? Ради меня? Ну, уважьте старого слугу, который был с вами все это время!
Разочаровывать преданного Макса не хотелось. Тем более Эннис давно уже не видел такого азарта в потускневших больных глазах своего слуги. А еще такой веры, абсолютной и непоколебимой веры – в него.
– Хорошо, – буркнул в подушку принц. – Я попытаюсь.
А вечером Макс развил такую бурную деятельность, что Эннису даже не по себе стало от таких приготовлений. Его на свидание к этой грязной железке готовили как на брачное ложе невесту! Вымыли, высушили, одели… и даже перед зеркалом усадили причесывать!
Оказавшись лицом к лицу со своим ошалевшим отражением, принц несмело улыбнулся. На совершенно гладких щеках юноши тут же обозначились милые ямочки. Да уж, и правда – девица. Смазливая. Глаза синие, ресницы длинные, волосы светло-русые, на концах чуть вьются… еще и ямочки! Полный набор, в общем. И даже заметная лопоухость ничуть не портили этой картины, напротив, добавляли какого-то особого очарования. Хоть сейчас в белое платье – и замуж. Разве такие королями становятся?..
Тяжело вздохнув, Эннис позволил Максу завершить последние приготовления и отправился в малую тронную залу. Единственное, на что надеялся юный принц в тот момент, это никого не встретить в коридорах – не хотелось терять последнего уважения в глазах придворных.
Судя по внутреннему ощущению времени Веса, стояла глубокая ночь, когда его покой в очередной раз нарушили. Вынырнув из задумчивой полудремы, старый воин попытался понять, кому это не спится. Судя по шагам, легким и осторожным, это был ребенок. Вот только что мог забыть ребенок здесь в такой час?
А шаги тем временем приблизились и замерли. Совсем рядом. Напротив постамента. Вес с внезапной силой почувствовал это, живую кровь бегущую по жилам, частящее ударами маленькое сердце – и страх напополам с упрямством.
Невыносимо захотелось взглянуть на столь отчаянно-безрассудное создание. Давненько Веса не посещали столь яркие эмоции, а потому старый воин решил, что грех было отказывать себе в маленьком удовольствии. Да и ночь, что не говори, время мертвых!
Эннис несмело шагнул в холодный зал. Ему с самого детства было неуютно здесь. И сейчас это чувство лишь умножилось. И чего они все хотят? Ну есть железка – и хорошо. Кому она нужна? Так никому ненужный символ! Нет, говорят, конечно, что меч этот волшебный. Создал его еще прапрадед принца, обязал своих потомков его хранить и оберегать, а еще завещал королевство передавать лишь тем, кого этот клинок признает.
К сожалению, против военной аристократии Эннис при всем желании не выстоял бы, да и расстраивать старого Макса, практически вырастившего младшего принца, он не мог. Надо уломать глупую ржавую железку – уломает. Как-нибудь.
Что там согласно ритуалу сделать надо? Меч призвать? Легче легкого! Сейчас привяжем к рукояти длинный конский волос да и дернем в нужный момент – наверняка же предыдущие принцы так и делали. Не верили же они всерьез в байки про волшебство!
Приблизившись вплотную к огромному постаменту из прозрачного стекла высотой почти в два метра, Эннис встал на цыпочки и попытался нащупать меч. Промучившись так пару минут, юноша все-таки его нащупал и кончиком пальцев подтолкнул его к краю. Старое оружие полетело вниз, но принц, извернувшись, в последний момент сумел его перехватить.
– Тьфу, пакость! – выругался Эннис, почувствовав как по пальцам потекла кровь. Выглядит тупой ржавой железкой – а режет. Бросив меч на ковер, юноша полез в карман за платком.
– Какие у нас принцы нежные пошли, – насмешливо раздалось откуда-то из-за спины. Эннис, испуганно подскочив, обернулся. На ковре, поджав под себя ноги, сидел мужчина. По меркам принца – уже старик. Высокий – даже так было видно, плечистый, с резкими, хоть и приятными чертами лица. Темные волосы собраны в хвост, глаза вроде светлые – точнее в полумраке не разобрать. Улыбка надменная и какая-то пакостливая. Так любил улыбаться старший брат принца, Эдуард, перед тем как ударить. Юноша попятился. Этого типа он видел впервые, но он уже ему не нравился. Совсем.
– Ты кто? – упершись лопатками в прохладное стекло постамента, спросил Эннис.
– Я? Вессин. Хотя ты думаю, меня знаешь под другим именем. Кстати, ты мне его сейчас и сообщишь, а то непорядочно как-то самому своего нового имени не знать, – со странной улыбкой произнес незнакомец, пристально рассматривая принца.
– Чего? – не понял юноша. Под странным оценивающим взглядом мужчины он чувствовал себя неуверенно.
– Как меч ваш фамильный обозвали, спрашиваю?
– Вестник Славы. – Механически сообщил Эннис. Он даже удивиться не смог, хотя в их империи это имя знали все от мала до велика.
– О! Уважаю. Узнаю Антиаха – он всегда любил громкие прозвища. Да и созвучно с моим прошлым именем, не находишь? – с прежней усмешкой произнес мужчина, потом потянулся всем телом и вскочил на ноги.
Эннис пораженно уставился на незнакомца. Это он сейчас что пытается сделать? Он хочет его убедить, что он и есть та старая железяка?! Нашел доверчивого ребенка!
– Врешь. Ты не можешь быть мечом, – убежденно произнес принц, невольно принимая воинственную позу.
Вес с интересом наблюдал за мальчишкой. Зеленый совсем. Лет семнадцать-восемнадцать, вряд ли больше. И на Антиаха похож жутко – такой же смазливенький. Но если у его старого друга хватило сил справиться с этим и доказать, что за его внешностью прячется сильный и уверенный правитель, не гнушающийся использовать все свои достоинства и недостатки во благо государства, то этому малышу подобное не грозило.
– Врешь. Ты не можешь быть мечом, – удивительно воинственно для такого воробушка произнес последний из принцев.
– Позволь уж мне самому решать, что со мной может быть, а чего нет. Принцесса, – мстительно добавил он под конец подслушанное днем прозвище. А что? Вполне подходит.
– Я не принцесса! – задохнувшись от злости, яростно прошипел парнишка. Вес даже залюбовался – уж больно знакомо в этот момент блестели синие глаза. Может, при должном обучении что-нибудь из мальца и выйдет, но – запустили. Жутко запустили ребенка. Хотя при наличии трех старших братьев это было неудивительно. Вот только где они сейчас, эти старшие братья?.. Нигде, а значит, придется работать с тем, что осталось.
– А кто ты, если не принцесса? – с нескрываемой насмешкой спросил воин и, не дожидаясь ответа, тут же перевел тему: – Ты кого этим жалким волоском обдурить собирался, а? – взглядом указав на намотанный на запястье мальчика длинный конский волос, продолжил насмешничать он. – Меня что ли? Я жуликам в руки не даюсь.
– Я не жулик! – отчаянно покраснев, упрямо произнес принц.
– Вот и посмотрим, что на это скажет лорд Макаль, когда я ему об этом сообщу.
– Ты не посмеешь! – испуганно побледнев, уже без прежней уверенности произнес юноша.
– Посмею.
– Я приказываю тебе молчать! – в отчаянии закусив губу, надменно вскинул подбородок принц. Видимо, прибегнул к последнему доводу.
– Ой ли. А с чего это я обязан тебя слушаться? – с издевательской улыбкой уточнил Вес, намеренно медленно приближаясь к парнишке.
– Но я… я… – поняв, что он утратил всякий контроль, принц растерялся. Сердце мальчика испуганно зачастило.
– Что – ты? – с издевкой спросил Вес, он намерено бил в болевые точки, пытаясь понять, что собой представляет этот последний из рода Антиаха.
– Я… я будущий король! – удивительно твердо особенно на фоне блестящих от слез глаз произнес он. А потом, словно осмелев, в запале продолжил: – Ты должен меня слушаться! Иначе я прикажу тебя побрить в солдаты и бросить на передовую!
– Испугал, – хмыкнул Вес. – Я меч, принцесса. Впрочем, я и при жизни никогда не бежал от хорошей драки. А вот тебе это явно неведомо. Тебя бы замуж отдать, да даже родить наследника не сможешь.
Эннис от последних злых слов незнакомца похолодел – слишком созвучны они оказались его сегодняшним мыслям. Никому ненужный, всеми покинутый, униженный… Да что эта чурка железная может знать о его жизни? Слезы вновь встали комком в горле. Он так и не оплакал брата – не дали, а теперь еще и этот меч, трон, война!..
Эннис понял, что соскальзывает в позорнейшую истерику, но ничего поделать не мог – слишком тяжело ему дался последний год.
– Приказываю! Слышишь! – налетев на воина, принц замолотил кулаками по широкой груди. – Ты же вещь, ты только вещь! Ты должен меня слушаться!
Вес зло усмехнулся. До чего докатились: принцы уже устраивают истерики! Что ж, значит, будем отучать. Как в свое время наставники-настоятели отучали тогда еще совсем зеленого Веса.
– Я слушаюсь лишь хозяина, принцесса, – холодно произнес воин, даже не пытаясь остановить мальчишку.
– Я твой хозяин, я! Я король!
– Нет, ты капризная маленькая девочка. Ты не можешь ничем обладать, ибо сам никому не принадлежишь. Но мы это будем исправлять, – твердо произнес воин и, схватив мальчишку сзади за шею, впился жестким поцелуем в нежные губы.
Эннис замер. С ним никто и никогда не обходился грубо. А этот тип, называвшийся фамильным мечом, причинял боль – и унижал так, как никто никогда прежде.
Вывернувшись из захвата (как оказалось, не так уж и крепко его держал этот тип), принц рукавом оттер губы. Было противно и гадко.
– Ты что творишь! – возмущенно блеснули синие глаза. Вес, отступив от мальчишки, чтобы не нервировать его лишний раз, нарочито безразлично произнес:
– Объясняю принципы принадлежности. Рабство, принцесса, это такая вещь, которая лишает свободы обоих. И не важно, кто держит за ошейник, а кто – в нем.
– Мне не нужны твои советы! – вновь нацепив маску надменного лорда, убежденно произнес Эннис.
Вес гадко осклабился.
– А разве не ты собирался завтра призвать меня перед собранием военных аристократов?
– Ты… ты… – юноша пытался найти слова и не находил, лишь хватал воздух ртом, как выброшенная на берег рыба.
– Я, – все с той же гадливой улыбкой кивнул воин.
– Ты действительно можешь мне завтра помочь?
– За спасибо? Ну нет. Я, может, и меч, но не дурак же.
Пару секунд Эннис молчал, обдумывая ситуацию. По всему выходило, что особого выбора у него нет.
– Чего ты хочешь? – хмуро, не отрывая взгляда от пола, спросил принц.
– Тебя, – вполне ожидаемо откликнулся мужчина. Почувствовав сальный взгляд собеседника, юноша невольно передернулся, но, задвинув все чувства подальше, лишь деловито уточнил:
– Сейчас?
Вес озадачено посмотрел на мальчика. Сломался? Уже? Ему всегда думалось, что кровь Антиаха сильнее. Да уж, его друг-император не гнушался использовать свою внешность в грязных придворных играх, но он действительно не считал подобное зазорным. Мальчишка же трясется весь, но заставляет себя действовать по чужой указке. Почему? Обладание мечом, конечно, означает так же и обладание империей, но… нет, не похоже, что парню нужен трон. Скорее всего он просто решил себе что-то доказать этим, вот и идет, переступая через себя и свои желания.
Вес, зная, что парень не увидит позволил себе удовлетворенно улыбнуться. Интересный мальчик. Может, из него что и выйдет.
– Ты сначала меня в порядок приведи, хозяин: лезвие почисть, смажь, ножны новые закажи… а потом уже и ноги раздвигай! Прынц! – насмешливо фыркнул воин и вновь стал мечом. Прямо на глазах удивленного Энниса.
Принц тяжело вздохнул – было так легко подумать, что ему все привиделось… Вот только колючая злость внутри да горящие от поцелуя-укуса губы уверяли в обратном.
@темы: настроенческое, slash'ненько, заморрроженки, Техника хромает, зато фантазия... больная, феерическая фийня, я здесь ни при чем! это все горящее конопляное поле...