20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Небо в глазах ангела
ангелам больно терять свои крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

Irin.ka
Добрый вечер:) По запросу в подарок молодому человеку разыскивается книга: приключения, не фантастика, с множеством сюжетных линий, динамичная, если про самолеты/ракеты - просто супер!
Понимаю, запрос расплывчатый, но все равно надеюсь, что что-то найдется)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:05 

Украинская литература.Конец 19 начало 20 столетия.

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Есть ли ,что-то стоящее в украинской литературе конца 19 начала 20 столетия о жизни,о любви,мистика,фантастика,декаденство?То,что вы считаете шедевром.

@темы: Фантастика, Ужасы и триллеры, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Любовный роман

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

Nathalie-Nathalie
Быть лучше, быть собой, быть свободным в желаниях и действиях.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:49 

lock Доступ к записи ограничен

Небо в глазах ангела
ангелам больно терять свои крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:54 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Добрый вечер, сообщество.
Это уже привычная норма - снимать простые милые фильмы про Рождество (коллекция Халлмарк чего стоит), и мне в принципе нравится их смотреть. Но эффект уж больно "не долгоиграющий". Посмотрел и забыл.
Поэтому - вопрос.
Может быть есть книги, которые пронизаны духом Рождества, чуда, имеют не самый плохой сюжет и от которых на сердце тепло, где к героям привязываешься?

@темы: Фэнтези, Фантастика, Отношения: семейные, Отношения: любовь, Любовный роман, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба

18:27 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Товарищи помогите вспомнить название книги.
Космическая тема, автор вроде зарубежный, но не уверена.
ГГ очень хочет путешествовать, покупает едва ли не на последние деньги последний космический корабль. Вся родня его отговаривает от этого дела, т.к. ГГ за конченый неудачник и обязательно найдет неприятностей на свою пятую точку.
Помниться что корабль ему достался с хорошей скидкой, т.к. мозг корабля был неисправен - с психопатическими наклонностями и частенько пытался его убить.
Еще помню, что на корабле у него завелось что-то вроде мини-жизни - маленькие человечки, которых без микроскопа не разглядишь. Один наш день приблизительно равнялся их веку или вроде того. Они постепенно развивались, и кончилось все тем, что они покинули его корабль на своих собственных космических кораблях, построенных из кусочков обшивки.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

18:23 

lock Доступ к записи ограничен

Charlie Hellfiger
love, hate, sex, pain
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

tier wolf
1. Посоветуйте умных психологических книжек о том, как научиться больше прислушиваться к себе в плане эмоций и физического состояния
Что-нибудь с большой и крепкой конкретикой, а не эзотерику про полюбить себя

2. И художественные книг про относительно молодых героев, на которых резко свалились заботы о семье или семейном деле, и с этим очень сложно справляться, не хватает времени/денег/еще чего-то, хочется обратно в тусовки и размеренную университетскую жизнь
Желательно, что-то из зарубежных авторов, и не ужас какое драматичное

Спасибо

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

16:22 

крыса чучундра
Но разве ты не слышишь, Рикки-Тикки?
Здравствуйте!

Ищу книгу о женщине, которая была бы самой настоящей «патриархальной клушей». Блеклый характер, кухонные интересы, вероятно, большая и светлая любовь, застилающая героине глаза. Не Мэри-Сью. Важно, чтобы персонажка была прописана убедительно и являлась если не главной героиней книги, то, как минимум, второстепенной. Реалистическая литература в приоритете.

Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

14:28 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Добрый день!

Хотелось бы почитать:

1. Что-нибудь веселое и позитивное. Чтобы побольше юмора, но не сортирного и тупого. Как пример - Прачетт, но что-то менее серьезное.

2. Фентези, фатастика (обычно в других жанрах этого не бывает) в которых поднимаетяс тема матриархата. Например, действие происходит в обществе, где существует матриархат. Желательно без сюжетов а-ля "наш бравый мужик попал в бабам, они мужиков давно не видали и все поголовно в него влюбились", а также без фемслеша.

3. Военная фатастика глазами нижних чинов или вообще простых солдатов, с их буднями и сражениями. Без излишней чернухи и без подробных описанией сексуальных побед :D Как идеальный пример "Звездный десант", также близко к теме цикл про Стэна, но там уже пошли шипонские игры.

4. Книги с главными героинями - сильными женщинам, но без любовной линии - либо любовной линии по минимуму.

Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

19:42 

"Трилогия поиска". Отзыв критика!

Anna-23-11 пишет: anna-23-11.diary.ru/p214363522.htm?oam#more1
"Трилогия поиска": Проклятие второй половинки.

Лишняя «н» в слове «длинною» вместо правильного «длиною» - на второй и третьей страницах, в названии первой главы «Путь 1. Путь длиною в вечность». В той же главе лишняя запятая в предложении «Смерть, не бывает формальностью». Ещё лишняя запятая в предложении «Порой они помогают людям, найти их секреты». Неплохой неологизм предложен во фразе «лучше не мочитать лишнюю одежду».

По аналогии с дамским романом - эту работу можно назвать дамским комиксом. В основе сюжета примитивный миф о «половинках». Чтобы убрать примитивность, автор добавила в комикс свою философскую систему. И авторская мифология получилась настолько противоречивой и мрачной, что сказка об ищущем принце и ждущей принцессе превратилась в романтический триллер. Неизвестно чья «половинка» в одиночестве обречена на страдания и несчастья.

В главе «Путь 3. Пустошь» изложена любопытная философская идея о творцах и чумных крысах. Если чумных крыс автор описала достаточно ясно, то творцов она определила кратко и смутно: «Те, чей огонь горит жарко, и дают много тепла». Однако графоманы или псевдоабстракционисты тоже горят жарко, и им кажется, что они дают много тепла. И непонятно, как творцом может быть главная героиня, мифическая принцесса, которая всего лишь ждала в своей башне своего мифического принца.

Она озвучивает главную идею «Трилогии»: «Я уже потерялась, давным-давно, ещё до своего рождения. И теперь хочу найти ту часть своей души… Или чтобы она нашла меня». Озвучивает в главе «Путь 2. Оболочка», где совершенно другая философская идея.
Строитель, творец, лицедей – для автора это пути потеряться.
Парадокс: автор не видит счастья в творчестве. Всем этим путям потеряться она противостоит только один путь не потеряться – поиск или ожидание части своей души. Похоже, автор не верит в целостность души одного человека. Она воспринимает душу как кусок, осколок, обломок, который надо соединить с другими кусками. Жуть берет, как фрагментарное клиповое мышление переходит на философский, духовный уровень. Неспроста сам комикс производит впечатление разрозненного, несвязанного. Отсюда и двойственное отношение к творчеству: потеря себя или огонь души.

В целом, композиция комикса настолько зыбка, что большинство глав «Трилогии поиска» может быть фантазиями пациентки психиатрической клиники в главе «Путь 2. Оболочка».

Кстати, глава эта начинается с стихотворения, что необычный художественный ход со стороны автора. Только вместо глагола «жечь» - опечатка «жесь».

Завершающая глава «Куда исчезают книги?» выделяется среди остальных глав пусть и не ясной, зато другой, более радостной и плодотворной идеей.

Графика претендует на роскошность, особенно хороша торговка секретами в своих многочисленных великолепных нарядах. Комикс детально прорисован – читаются даже слова и целые рифмы на листочках, летящих по ветру в главе «Путь 3. Пустошь». Автор щедро разрисовала не только суперобложку, но и обложку томика. Если развернуть суперобложку, то в её центре окажется колесо и дерево за ним, а относительно них обе стороны суперобложки симметричны одна другой.
Удивительно, что издание, отнюдь не минималистичное в плане дизайна, подготовлено всего тремя трудолюбивыми людьми, включая автора.

@темы: примите наш отзыв!, русская манга

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

Эллана Найт
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! (с) Боцман. BDSM: безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

lock Доступ к записи ограничен

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

lock Доступ к записи ограничен

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Lere_Erkham
Улыбайся. Не рычи, когда улыбаешься.| Цифроплет и бумагомаратель
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
отвечено

Большое спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

22:35 

lock Доступ к записи ограничен

Anastasia_Drug
"Мне снится сон, и он как сон чудесен"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Небо в глазах ангела
ангелам больно терять свои крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:24 

lock Доступ к записи ограничен

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Корзина для мыслей

главная